LA CUCINA DELL'ISOLA D'ELBA - GASTRONOMIA La cucina dell'Isola d'Elba presenta, come per ogni isola che si
rispetti, percorsi culinari principalmente di mare. In particolar modo,
visitando la parte più centrale dell'isola, è possibile gustare
pietanze dove l'attenersi alle tradizioni si accompagna alle sapienti
variazioni delle stesse, dando come risultato un'esperienza
gastronomica ...da riassaggiare!
Per quanto all'apparenza possa sembrare una cucina povera, la varietà
dei piatti tipici elbani è uno dei fiori all'occhiello dell'Isola
d'Elba che riesce davvero a “prendere il turista per la gola”!
Tra i piatti tipici, ancora preparati alla “vecchia maniera” troviamo
il Gurguglione, la Schiaccia 'briaca (ovvero la Schiaccia Ubriaca), lo
Stoccafisso alla riese, la Schiacciunta, il Corollo e le Sardine
ripiene. Tutti piatti dagli ingredienti semplici, spesso adatti ad
essere conservati a lungo, condizione necessaria sia per gli abitanti
del luogo, sia per coloro che dovevano poi imbarcarsi e trascorrere
lunghi periodi in mare e lontani da porti e provviste.
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